搜素
位置: 齐大新闻网 > 学校要闻 > 正文

学校召开2021届毕业生离校工作协调会

发表于:2021-06-09 点击:

为落实好上级和属地有关部署要求,做好常态化疫情下学校2021届毕业生毕业离校相关工作,6月9日上午,学校在机关楼519会议室召开2021届毕业生离校工作协调会。校党委副书记张文治、副校长张树军、副校长李奇楠出席会议,2021届毕业生毕业工作领导小组各成员单位负责人参加会议。会议由张文治主持。

会上,2021届毕业生毕业工作领导小组办公室主任、学生工作部(学生处)部(处)长孙大鹏结合《齐齐哈尔大学2021届毕业生离校工作方案》,就2021届毕业生离校各重点环节、流程及各单位具体工作任务向参会人员作了解读和说明。

张文治在总结讲话中指出,学校高度重视毕业生离校工作,将毕业生离校教育作为学校大学生思想政治教育的重要组成部分和重要内容,把文明离校工作作为校园安全稳定、构建文明校园的重要任务。各单位要坚持“围绕学生、关照学生、服务学生”的工作原则,将“思想引领,以情育人”的工作思路贯穿毕业生离校工作全过程,做好安全教育和心理疏导工作,增强感召力、加深亲和力、体现凝聚力,在正确引导学生情绪、情感、需求上下功夫,做好毕业生文明离校工作。

就进一步做好毕业生文明离校工作,张文治提出三点要求:一是要认清疫情防控形势,明确工作任务,防范潜在风险,确保毕业生离校安全;二是要提高思想认识,强化协调合作,坚持以人为本,为毕业生提供方便、快捷、高效、优质的服务;三是要严抓工作落实,注重工作细节,强化工作实效,为毕业生上好文明离校思政课,教育引导广大毕业生立文明之躯、塑文化之魂,努力营造安全、文明、和谐、温馨、惜别、感恩的离校环境和氛围,以优异的工作状态和扎实的工作成效迎接党的百年华诞。

(供稿/供图 学生工作部(学生处) 编辑/李广辉 责编/赵海鹏)