搜素
位置: 齐大新闻网 > 学校要闻 > 正文

我校与杜尔伯特蒙古族自治县签署县校共建合作协议

发表于:2021-06-07 点击:

为贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”决策部署,进一步加强校企合作,巩固和拓展省内就业平台,服务地方经济发展,助力我校毕业生充分高质量留省就业,6月4日上午,我校参加了杜尔伯特蒙古族自治县与八所高校县校共建合作的签约仪式。杜尔伯特蒙古族自治县县委书记张剑出席仪式并致辞,县委副书记、县长张家文在仪式上介绍相关情况,县委常委、副县长宁峰主持仪式。我校党委副书记张文治出席仪式,招生就业处处长杨国志及相关人员参加仪式。

张文治在仪式上介绍了我校基本情况、办学优势特色、学科专业布局、人才培养特色、生源结构和近年来毕业生就业情况。他表示,齐齐哈尔大学及所处区域与杜尔伯特蒙古族自治县历史渊源深厚、地理位置紧连、人才需求匹配、合作空间广泛。学校将充分发挥自身优势,与政府和企业强化沟通交流,在扩大人才培养、推进人才共享、提升科技服务等领域搭建合作平台,推动实习实训基地、产教融合基地建设发展,努力达到校政企共享、共用、共赢的效果,推动更多优秀毕业生服务地方经济社会发展。

杨国志代表我校与杜尔伯特蒙古族自治县政府签订了县校合作框架协议,与黑龙江九阳豆业有限公司、黑龙江伊品生物科技有限公司签订合作协议并授牌建立实习实训基地。

(图文/招生就业处  编辑/郭超  责编/赵海鹏)