搜素
位置: 齐大新闻网 > 学校要闻 > 正文

黑龙江省插花与花艺研究会齐齐哈尔市分会“第十届插花花艺大赛”在我校隆重举行

发表于:2021-06-04 点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,陶冶学生身心健康,进一步丰富校园文化生活,6月2日下午,由黑龙江省插花与花艺研究会齐齐哈尔分会主办,齐齐哈尔大学承办的“百年风华”插花花艺大赛在学校西区主楼阳光大厅隆重举行。来自我校园林专业以及其他专业的花艺爱好者参加了此次大赛,大赛分为专业组、业余组两个组别,共展出插花作品22件。本赛区赛事由齐齐哈尔大学团委、教务处主办,生命科学与农林学院承办。

学校党委副书记张文治、副校长李奇楠及相关部门和学院的领导出席了本次大赛。

我校已连续成功举办了十届插花花艺大赛,大赛已成为学校校园文化艺术节的品牌活动之一。十届大赛中,累计展出几百件精美的插花作品,获得省级插花竞赛一等奖32项。

参赛学生将专业知识与实践相融合,巧妙运用各种鲜花、枯树枝、藤蔓、苔藓、树叶等材料,设计并创作出了一件件寓意深刻、造型精致、优美典雅、各具特色的作品,一束束令人赏心悦目的插花艺术作品,吸引了众多师生驻足观赏。

在党的百年华诞即将来临之际,赛事的举办不仅发挥了同学们的创造力与想象力,丰富了同学们的课余生活,同时,同学们也通过自己精心制作的优秀花艺作品,缅怀了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,表达了对伟大的中国共产党的热爱和祝福。

(供稿/供图 生命科学与农林学院 编辑/李广辉 责编/赵海鹏)