搜素
位置: 齐大新闻网 > 学校要闻 > 正文

学校召开加强哲学社会科学研究座谈会

发表于:2021-06-04 点击:

6月2日下午,学校在求实楼510会议室召开加强哲学社会科学研究座谈会,省委宣传部二级巡视员、省哲学社会科学工作办公室主任周美胜,我校党委书记陈桂芝、副校长吕厚均出席座谈会,科研处及各相关学院教师参加了座谈会。会议由陈桂芝主持。

陈桂芝在讲话中代表学校对周美胜的到来表示热情欢迎,对省哲学社会科学工作办公室近年来对我校哲学社会科学研究工作的大力支持和帮助表示感谢,并希望省哲学社会科学工作办公室能够给予学校相关工作更多的帮助和支持,进一步助推学校在哲学社会科学研究方面再结硕果。

座谈会上,周美胜首先介绍了2021年全省国家社科基金项目申报情况,并就如何撰写国家社科基金项目申请书,如何选题、怎样开展课题设计论证,以及框架思路、创新之处、重点难点、研究基础等方面的撰写进行了有针对性的详尽阐释。同时,他还从现状概述、问题点到、措施落地三个方面对如何撰写《智库专报》进行了指导。

我校教师就社科项目评审过程、项目申报审批环节、智库专报发表等方面提出问题,周美胜均进行了耐心的解答。

陈桂芝在总结会议时强调,我校要强化国家社科基金申报和《智库专报》文章发表的顶层设计、组建优势科研团队、优化奖励政策,不断激发广大教师投身科学研究的积极性和主动性,营造良好的科研氛围。希望科研管理部门和各学院在进一步明确规则要求的基础上,把握机遇,抢前抓早,精心组织开展国家社科基金项目申报工作,积极撰写《智库专报》文章,力争使我校2022年度哲学社会科学高水平项目申报数、立项数和省重点培育智库建设都能够再上新台阶。

(供稿/科研处  摄影/郭超  责编/赵海鹏)