搜素
位置: 齐大新闻网 > 学校要闻 > 正文

我校参加省高校党史学习教育第一巡回指导组视频调度会

发表于:2021-06-03 点击:

为推动高校党史学习教育工作深入开展,按照省高校党史学习教育领导小组有关要求,5月31日下午,省高校党史学习教育第一巡回指导组召开视频调度会,进行工作交流,研究部署下一步工作,11所高校党史学习教育领导小组组长、副组长及其他有关成员参加视频调度会。省高校党史学习教育第一巡回指导组组长徐晓风出席会议并讲话,省委教育工委宣传部一级调研员、省高校党史学习教育第一巡回指导组副组长刘铎主持会议。

我校在办公楼504会议室设立分会场,学校党委书记、校党史学习教育领导小组组长陈桂芝,校党委副书记、校党史学习教育领导小组副组长、小组办公室主任齐宏伟,校党史学习教育领导小组成员、领导小组办公室副主任、宣传部部长王晓梅,校党史学习教育领导小组成员、领导小组办公室副主任、组织部部长马文辉等相关人员参加会议。

会上,省高校党史学习教育第一巡回指导组负责巡回指导的11所高校党史学习教育负责人作了工作汇报。

陈桂芝代表学校党委汇报了我校党史学习教育近期开展情况及下一步工作安排。我校党史学习教育在动员启动、顺利开局的基础上,认真贯彻落实上级的部署要求,做实规定动作,创新特色活动,以党委推动、领导牵动、校院联动、广泛发动、典型带动、媒体互动着力打造“十百千万”特色,坚持守正创新,开创发展新局,努力把党史学习教育激发出来的信念信心转化为推动学校高质量发展的生动实践,持续推动党史学习教育走深走实,省高校党史学习教育工作简报第5期、第17期作专题宣传,获省委党史学习教育第九巡回指导组充分肯定。

徐晓风对各高校党史学习教育工作进行点评,并对我校党史学习教育工作给予了充分肯定。他表示,各高校党史学习教育工作扎实推进、开局良好;要进一步加强和改进工作,持续推动高校党史学习教育走深走实,推动学校高质量发展。他强调,各高校要进一步强化政治意识、责任意识、大局意识,突出各校专业特色、突出学用结合、突出惠及师生、突出担当作为,勇于担当、不辱使命,再接再厉、持续努力,把中央部署和省委关于党史学习教育要求贯彻好、落实好,为推动高校党史学习教育取得扎实成效作出新的更大的贡献。

刘铎总结会议时强调,各高校要结合实际认真抓好贯彻落实,积极谋划下一步党史学习教育活动开展,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央、省委、省委教育工委部署要求,加强谋划,持续用力,推进党史学习教育走深走实,取得丰硕成果。

(撰稿/张成  摄影/郭超  责编/赵海鹏)