搜素
位置: 齐大新闻网 > 学校要闻 > 正文

市人大常委会专题调研组来我校调研科技创新体系建设工作

发表于:2021-06-03 点击:

6月2日下午,市人大常委会副主任戴晓霞带领调研组在市科技局党组书记、局长黄静陪同下,来到我校调研科技创新体系建设相关工作。

副校长吕厚均热情接待了戴晓霞一行,并带领考察组先后深入到食品与生物工程学院黑龙江省玉米深加工理论与技术重点实验室,轻工与纺织学院亚麻加工技术教育部工程研究中心、黑龙江省工业大麻及制品质量监督检验中心等地进行了实地考察。

走访考察中,吕厚均介绍了我校在打造高端科研平台方面的具体举措和未来发展规划。他指出,学校统筹谋划顶层设计,不断细化科研平台管理和服务,全力推进科研创新高地建设;以目标为导向整合校内外创新资源,开展高水平科学研究,强化社会服务能力;在玉米精深加工、果蔬杂粮饮品配方设计、工业大麻检验检测等领域已经取得了丰硕的成果。当前以及今后一个时期,学校将以攻克关键共性技术为重点,开展原始创新;以产业升级为导向,以企业急需为重点,开展集成创新,将科研创新体系建设和成果转化进行有机的结合。

戴晓霞对我校科技创新体系建设取得的成绩予以肯定。她指出,齐齐哈尔大学始终聚焦突破地方特色主导产业发展的技术瓶颈问题,在服务区域经济社会发展方面起到了带头作用,在人才培养、学科建设、成果转化、校地合作等方面探索了新路径。希望学校继续发挥优良的办学传统和综合性大学的办学优势,抢抓机遇,着力强化科技创新体系建设,为服务地方经济社会发展发挥更大的科技支撑作用。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)