搜素
位置: 齐大新闻网 > 学校要闻 > 正文

我校圆满完成2021年上半年全国中小学教师资格面试组织工作

发表于:2021-05-18 点击:

全国中小学教师资格面试齐齐哈尔大学考点工作于5月15日至16日在齐齐哈尔大学西区主楼进行。在学校领导指导下,在学校各部门和相关学院大力支持下,我校继续教育学院全体教工齐心协力圆满完成了考试组织工作。

学校高度重视此项工作,学校党委书记陈桂芝、校长董玉庭多次关心、了解工作进展,并对防疫、考务组织工作提出明确要求。5月12日,面试主考、副校长张树军组织相关部门及学院召开了考前协调会,安排部署考务和防疫工作。张树军强调,各部门要强化沟通协调,形成工作合力,确保各项防疫措施落实落细,扎实推动面试工作平稳有序进行。继续教育学院在会上对疫情防控、考务组织、安全保密、后勤保障、突发事件应急处置等方面作了周密布置和安排。

5月15日上午,张树军在继续教育学院院长孙北光等陪同下,深入考点实地检查督导面试组织和防疫工作。

为了确保本次教师资格面试工作顺利进行,确保师生的生命安全和身体健康,考前协调会召开前,继续教育学院制定了周密的工作方案和应急预案,并请机电工程学院协助派出了30名教师和70名学生志愿者参与到考试组织工作中。

按照4月30日黑龙江省招生考试院发布的《黑龙江省2021年(上半年)中小学教师资格面试疫情防控公告》要求,参与此次面试工作的全部考官和工作人员都严格执行扫码、测温。面试过程中,学校对参加面试的1531名考生进行了校门、楼门、候考室三次测温,并要求考生进行龙江健康码和通信大数据行程码两次扫码,每名考生在面试中均上交了健康承诺书。面试工作在全体人员全流程标准佩戴口罩的前提下顺利进行。

考试过程中,黑龙江省招生考试院巡视员王胜文同志在我校考点全程监督了考场防疫和考试过程,建华区疫情工作指挥部还派出了一名防疫副主考和二名医生全程指导和协助防疫工作。通过各方的共同努力,我校顺利完成了2021年上半年全国中小学教师资格面试组织工作。

(供稿/继续教育学院 摄影/李广辉 编辑/李广辉 责编/赵海鹏)