搜素
位置: 齐大新闻网 > 学校要闻 > 正文

省中医药管理局副局长杨景波一行来我校调研

发表于:2021-05-14 点击:

5月11日-13日,省中医药管理局副局长杨景波、副处长历凯来到我校,围绕进一步促进工业大麻药用领域的开发和利用,加快推进以工业大麻提取物为主要原料的外用药、保健品、日化产品等产业化进程等工作展开调研。

5月11日下午,杨景波一行在我校相关部门负责同志陪同下,参观了我校“亚麻加工技术教育部工程研究中心”“黑龙江省工业大麻加工技术创新中心”及分析测试中心。随后,学校在机关楼519会议室举行了座谈研讨会,副校长吕厚均出席会议,学校相关部门负责人,市工信委、科技局、市场监督管理局领导及企业代表参加会议,会议由吕厚均主持。

会上,吕厚均代表学校对杨景波一行来我校调研表示热烈欢迎,并结合调研课题就我校相关领域科研工作的开展情况进行了介绍。他指出,黑龙江省在药用工业大麻行业发展方面具有得天独厚的优势,希望政府有关监管部门及相关行业能加强协调,形成合力,共同努力构建工业大麻规范、科学、有序的发展格局,推进我省工业大麻产业实现高质量可持续发展。

学校亚麻加工技术教育部工程研究中心负责人郑永杰、黑龙江省工业大麻加工技术创新中心负责人赵明在会上先后介绍了我校工业大麻开发和利用方面的科研进展情况。与会人员就工业大麻基础研究、药用领域产品开发、产品精深加工及其产业化进程中遇到的问题,以及构建行业监管体系等核心话题进行了深入研讨。

杨景波在会上对我校在工业大麻领域的研究及取得的成果予以高度肯定,并希望齐齐哈尔大学继续加大相关领域科研投入力度,依托科研平台产出更多高水平科研成果,为相关企业提供更多的科研支撑与助力。杨景波表示,省中医药管理局将与相关部门积极研究协调,为推进高校相关领域的科研工作和企业的健康发展营造更加优化的外部环境,共同推动我省工业大麻产业的高质量发展。

5月13日上午,吕厚均带领相关部门负责人陪同杨景波一行参观了我校南校区的“黑龙江省工业大麻加工技术创新中心”中试基地。

(供稿/科研处 摄影/李广辉 部分图片由相关学院提供 责编/赵海鹏)