搜素
位置: 齐大新闻网 > 学校要闻 > 正文

学校举办离退休党员“建功新时代 奋进新征程”向建党百年献礼系列活动之专题学习活动

发表于:2021-05-13 点击:

5月12日上午,学校在文化宫隆重举办离退休党员“建功新时代奋进新征程”向建党百年献礼系列活动之专题学习活动,校党委副书记张文治出席活动。

张文治在讲话中代表学校党委及全校师生员工向全体离退休老同志致以亲切的问候和崇高的敬意!向多年来从事、关心和支持离退休工作的同志们表示衷心的感谢!他指出,离退休党员干部是党和国家的宝贵财富,是中国特色社会主义的坚定拥护者,是我们党执政兴国的重要资源,离退休干部党组织建设是学校党建工作的重要组成部分。明年我校即将迎来建校70周年,回想近70年发展历程,齐大几代人保持和弘扬了学校的办学特色,辛勤耕耘,为国家培养了18万名各类高素质人才,成就优秀人才的背后少不了老教师们的辛勤付出,打造一流高校的道路少不了老教师和老干部们的坚持和努力。今年是中国共产党成立一百周年,同时也是“十四五”开局之年。面对新时代新征程,学校党委将继续做好离退休工作,加强离退休党组织建设,认真听取意见和建议。希望老同志们继续为学校建设发展献计献策,发挥各自优勢,为学校发展奉献力量。

活动中,哲学与法学学院党委书记于春梅教授以《不忘初心、牢记使命——学习中国共产党百年辉煌史》为题,从学好党史具有重要的现实意义、把握好百年党史的历史发展脉络、中国共产党百年历程的深刻启示等三个方面,为离退休老党员们作了一场精彩生动的讲座。

讲座结束后,参加活动的老领导、建国前老党员和党支部书记代表上台,和全体离退休老党员们一起重温了入党誓词。

活动在全场人员合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/赵海鹏)