搜素
位置: 齐大新闻网 > 学校要闻 > 正文

我校隆重举行纪念五四运动102周年升旗仪式暨“学党史·强信念·跟党走”主题团日活动

发表于:2021-04-30 点击:

砥砺初心跟党走,青春奋进新征程。4月30日上午7时,我校在中区广场隆重举行纪念五四运动102周年升旗仪式暨“学党史·强信念·跟党走”主题团日活动。校党委副书记张文治出席活动,各学院(研究生部)主管学生工作领导、团委书记、团委副书记、辅导员、团员青年代表500余人参加了此次活动。活动由校团委副书记马小华主持。

上午7时,升旗仪式正式开始。学校国旗护卫队以整齐划一的步伐,昂首阔步护卫国旗走向升旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗迎风飘扬、熠熠生辉。参加活动的全体师生以齐大人的名义、以最高礼仪向伟大的党、伟大的祖国致敬,共庆中国共产党百年华诞!

升旗仪式上,校“青年学生党的创新理论宣讲团”成员进行了国旗下演讲——青春的誓言“不忘跟党初心,传承革命薪火”。

在主题团日活动环节,参加活动的全体师生面向团旗、举起右拳,重温了入团誓词。我校学生会主席团成员、省学联专门工作委员会委员、轻纺学院轻化182班宋平同学领誓。

共青团员代表、我校研习会会长、文学与历史文化学院(新闻传播学院)播主182班董欣欣同学代表学校全体共青团员发言。

校党委副书记张文治代表学校党委从三个方面寄语我校广大团员青年。张文治希望我校团员青年在党史学习教育中,一是要抓住“学党史”这个基本点,不断增强“历史自觉”;二是要聚焦“强信念”这个总开关,不断增强“四个自信”;三是要落到 “跟党走”这个总目标,不断增强大局贡献度。张文治希望我校广大团员青年做到“知史爱党”、“知史爱国”、“知史爱校”,矢志践行“永远跟党走”的初心使命,矢志传承党的红色基因和革命薪火,赓续共产党人精神血脉,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人;深入学习实践《新时代爱国主义教育实施纲要》,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,大力弘扬党在百年奋斗历程中构筑起的中国共产党人的精神谱系,让爱国主义情怀激荡精神力量;在回顾总结学校70年办学历史中,不断增强爱校荣校情感;在参与学校发展建设中不断抒发爱校荣校情怀;在迎接建校70周年之际,以新时代齐大青年的名义,讲好齐大人的精神传承、讲好党领导历代齐大人在学校70年办学历程中的奋斗故事和初心使命。

张文治希望我校广大团员青年牢记习近平总书记在清华大学考察时对当代青年的殷切嘱托,“要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”。

活动最后,现场全体师生齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊!中国共青团》。

活动结束后,我校广大青年学生表示,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,一定会以实际行动助力学校有特色地方高水平应用型综合大学建设、助力现代化新龙江建设,在全面建设社会主义现代化国家新征程上接续奋斗、再立新功,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

(供稿/供图 校团委 马小华 编辑/李广辉 责编/赵海鹏)