搜素
位置: 齐大新闻网 > 学校要闻 > 正文

校党委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会

发表于:2021-04-02 点击:

4月2日下午,齐齐哈尔大学党委理论学习中心组党史学习教育专题学习会(扩大)在办公楼519会议室召开。会议由校党委书记陈桂芝主持。

全体与会人员集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、张庆伟在全省党史学习教育动员大会上的讲话和习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》的有关学习内容,读原著、学原文、悟原理。

陈桂芝指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,对开展党史学习教育作出了全面动员和部署,为我校开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要进一步深入学习贯彻习近平总书记这篇重要讲话和最新指示精神,学党史、悟思想、办实事、开新局。

陈桂芝强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。我校要认真按照省委的部署要求和省委教育工委的指导意见,根据我校《党史学习教育的实施方案》的安排,抓好专题学习,深研细悟、把握精髓,感悟思想伟力,推动党史学习教育走深走实走心,积极推动习近平新时代中国特色社会主义重要思想深入人心、落地生根,筑牢师生团结奋斗的共同思想基础,让科学思想转化为强大物质力量。

陈桂芝要求,全校各级党组织要高度重视,提高思想站位,坚持集中学习和自主学习相结合,推进内容、形式、方法的创新,确保专题学习质量。一是要坚持原原本本学、系统全面学、创新方式学,从中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的伟大真理力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是扎实做好学习调研的联络沟通、协调对接工作,充分做好联学联讲的有关准备工作,不断深化交流研讨;三是党员领导干部要发挥示范引领作用,先学一步,学深一些,大力弘扬马克思主义优良学风,切实把学习成效转化成干事创业的精气神,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

校党委理论学习中心组成员参会学习。校党委常委、宣传部部长王晓梅领学。

(撰稿/张志禹 摄影/李广辉 责编/张成)