【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

广发银行股份有限公司齐齐哈尔分行向我校捐赠防疫物资

发布时间:2020年09月17日      发布:宣传部      点击次数:      字号:【        

在2020级新生即将报到之际,为支持学校疫情防控工作,9月16日下午,广发银行股份有限公司齐齐哈尔分行党委书记、行长毕德志一行来到我校,向学校家庭经济困难学生捐赠一次性医用口罩52000只,助力学校疫情防控工作。

学校在机关楼504会议室举行了捐赠仪式,校长董玉庭、副校长王刚出席仪式,学校办公室、后勤管理处等部门负责人参加了捐赠仪式,仪式由校长董玉庭主持。

捐赠仪式上,毕德志行长表示,在疫情防控阻击战打响后,齐齐哈尔大学党委团结带领广大师生采取了一系列行之有效的抗疫举措,取得了抗“疫”斗争的阶段性胜利,当前正值学校秋季学期返校复学的关键时期,学校人员密集,疫情防控任务重、难度大,广发银行愿与学校携手并进,同心战“疫”,为学校的疫情防控工作尽己之力。希望今后能在更多领域与学校开展合作与交流,探索校企合作新模式。

董玉庭代表学校向广发银行爱心助学的善举表示感谢。他表示,在学校防疫工作面临新挑战和新考验的关键时期,广发银行的爱心之举,彰显了企业的责任和担当,为齐齐哈尔大学筑牢安全防线、打赢常态化疫情防控阻击战提供了有力的精神支持和物资保障。这份同舟共济、众志成城的大爱担当,必能进一步凝聚起校企同心战胜疫情的强大力量,同时也将推动未来校企合作结出更多更丰硕的成果。

同心战“疫”展现社会担当,爱心助学彰显企业品格。面对突如其来的疫情,为守护校园一方净土,确保师生生命安全和身体健康,众多优秀校友和社会企业向学校献爱心、伸援手,他们或是慷慨解囊踊跃捐赠,或是发挥自身优势,努力帮助学校筹集医疗物资,用实际行动彰显了高度的社会责任感,为学校抗“疫”斗争做出了积极的贡献。相信在众多爱心企业和优秀校友的鼎力支持下,齐大师生员工团结一致、众志成城,必然会取得常态化疫情防控阻击战的最终胜利。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)

上一条:学校召开2020年秋季学期学生工作会议 下一条:省教育厅副厅长姜同河来我校开展人事人才工作调研

关闭