【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校2020年秋季学期第三批学生顺利返校

发布时间:2020年09月13日      发布:宣传部      点击次数:      字号:【        

按照我校疫情防控领导小组的总体安排,经过精心准备和周密部署,9月12日-13日,在前两批学生平安返校基础上,经过测量体温、入校资格审查、登记扫码、行李消杀、进行核酸检测等环节,我校第三批学生顺利返回了久违的校园。

为确保第三批学生返校工作安全有序进行,按照学生返校前的工作部署,学校在齐齐哈尔站、齐齐哈尔南站、客运站、飞机场等站点都设置了乘车接站点,实行“一对一”服务,“点对点”对接,实现“闭环式”无缝衔接,保证学生们的安全。“同学,请扫健康码”“欢迎回家!”等温馨提示和暖心话语让返校学生倍感亲切。辅导员老师们接过学生手里的行李,然后就是说不完的话,半年多未见,诉不尽想念。

学校领导在返校报到现场欢迎同学们返校回家,并与同学们亲切交谈,反复叮嘱大家不能放松警惕,要注意个人安全防护,积极配合学校、学院做好返校期间的常态化疫情防控工作。校领导以抗疫英雄模范人物的先进事迹勉励返校后就参与志愿服务的党员志愿者们,希望他们坚定理想信念、勇于担当作为,珍惜返校后的美好时光,努力学习、刻苦钻研、不负青春、不负韶华。

久未见面的师生、同学再次在金秋九月的校园里重逢,刚刚返校的同学们都难掩重返学校的激动心情,来自理学院数学类192班的高兴同学回到久违的校园后,马上和家人报平安,在电话里她激动地说,“学校的安排非常细致,安全感十足,就像回到了2019年大学报到那一天,我永远不会忘记这份属于母校的温暖。”

在学校各部门、各学院协调配合下,2020年秋季学期第三批学生返校工作流程高效、井然有序。学生返校后,学校在实施校园准封闭化管理的同时,将持续关注同学们的返校生活需求,不断提升服务保障能力,强化人文关怀,确保返校学生学习安排有秩序,生活服务有举措,生命健康有保障。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 曲鹏 计红 责编/赵海鹏)

上一条:省教育厅副厅长姜同河来我校开展人事人才工作调研 下一条:我校迎来2020年秋季学期第三批返校学生

关闭