【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校召开2020年秋季学期工作部署会

发布时间:2020年09月09日      发布:宣传部      点击次数:      字号:【        

9月8日下午,学校在林校区求实楼五楼会议室召开了2020年秋季学期工作部署会,全校副处级(含副处级)以上干部、一级学科带头人以线上线下相结合的方式参会,校领导陈桂芝、董玉庭、齐宏伟、张文治、王刚、李英杰、姜国庆、张树军出席会议,会议由校党委书记陈桂芝主持。

副校长张树军在会上传达了全国研究生教育会议精神,对我校研究生培养工作进行了深入剖析,并就下一阶段研究生培养体系建设的重点工作提出了具体要求。随后,校党委副书记张文治传达了省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚同志8月28日在全省大中小学校(幼儿园)2020年秋季学期开学工作部署会上的讲话精神。

校长董玉庭结合学校春季学期及暑期工作实际,从八个方面对秋季学期的重点工作进行了部署:一、坚持做好常态化疫情防控工作;二、全面提升人才培养质量;三、全力推进学科内涵建设;四、着力加强新时代教师队伍建设;五、深入开展大学生思想政治教育;六、进一步提升科技创新驱动发展能力;七、系统推进大学治理体系和治理能力现代化建设;八、全面加强新时代学校党的建设。

为确保全年重点工作落实到位,扎实推进学校各项事业平稳发展,董玉庭对学校各部门各单位提出三点希望和要求:一是要稳中求进,进中保稳,科学把握工作节奏,正确处理好发展与稳定的关系,确保工作稳定有序;二是各部门各单位主要负责人,作为“关键少数”对待工作要始终保持高度的责任心,始终坚持用责任心推进工作,确保工作不出差误;三是各级领导干部要牢固树立规则意识,坚持按规则办事,严格遵守工作规范,确保各项重点工作落实落靠。

董玉庭指出,2020年是贯彻落实学校第二次党代会精神的关键之年,也是学校“十三五”规划收官之年、“十四五”发展布局之年。面对突入其来的新冠肺炎疫情,学校党委团结带领全校教职员工,坚定信心、共克时艰,取得了校园疫情防控工作阶段性胜利,推进了整体事业平稳有序发展。当前疫情防控总体形势依然严峻复杂,做好常态化疫情防控是我们的头等大事、首要工作和政治任务。全校上下要认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实国家、省、市相关部署要求,牢固树立常态化疫情防控思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢秋季学期校园疫情防控保卫战。

董玉庭强调,今年秋季学期工作必然是更加繁重、复杂甚至艰巨。全校上下要将思想和行动进一步统一到上级和学校党委的部署要求上来,团结奋进、共克时艰,初心不改、主动作为,紧紧围绕学校中心工作和重点任务,扎实推进落实各方面工作,奋力夺取疫情防控和事业发展双胜利。

校党委书记陈桂芝在讲话中对学校2020年上半年的工作进行了梳理,代表学校对党员干部和师生员工为学校疫情防控工作和教育教学事业发展付出的艰辛努力表示感谢,并结合上级要求和学校工作实际,就贯彻落实会议精神向全体教职员工提出四点要求:一要提高政治站位;二要强化服务意识;三要练就过硬作风;四要增强工作本领。

陈桂芝指出,“为人民服务”是每名党员领导干部的基本职责,也是终身的奋斗目标。现阶段,疫情防控形势依然严峻,为返校报到师生做好服务保障工作,就是我们“为人民服务”意识是否牢靠、本领是否过硬的最大考验。我们全体领导干部必须坚持“以人为本、生命至上”的理念,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,全心全意为师生服务,切实提高服务管理科学化、规范化、精细化水平,重点做好教学、住宿、餐饮及日常生活等方面工作,着力解决师生所急所需所盼问题,不断提升服务质量,坚决杜绝跑粗现象,努力为广大师生创造放心满意的工作学习环境。

陈桂芝强调,行百里路者半九十。今年秋季学期时间短、任务重、责任大,全体领导干部、教职员工要一如既往地讲党性、讲情怀、讲奉献、讲合力,高度重视、全力以赴、履职尽责,将思想和行动进一步统一到上级和学校党委的部署要求上来,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,持续推进落实各项重点工作,确保学校“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局,为建设有特色地方高水平应用型综合大学做出更多更大贡献。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)

上一条:校领导教师节期间深入教学一线慰问教师代表 下一条:我校组织师生收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

关闭