【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校召开2020年秋季学期安全工作专题培训会

发布时间:2020年09月03日      发布:宣传部      点击次数:      字号:【        

9月3日下午,学校在林校区求实楼五楼会议室召开2020年秋季学期安全工作专题培训会,此次培训得到市应急管理局和市疾病控制中心的鼎力支持,国家一级注册安全工程师、企业培训师、市级安全专家杨守坤高级工程师,市流行病学领军人才梯队带头人、主任医师、市疾病预防与控制中心副主任施京利教授分别围绕安全责任体系建设和校园新型冠状病毒肺炎防控知识先后为我校教职员工作了培训讲座。

此次培训参训学员以线上线下相结合的方式参加学习,校领导、校安委会成员单位负责人、各单位、各部门党政负责人现场参与培训,各单位、各部门副处级干部、办公室负责人及兼职安全信息员以在线学习的方式实时参与培训学习,实现了培训范围的全覆盖。

讲座中,杨守坤高级工程师从提高政治站位、加强法规学习、夯实安全基础等三方面,结合典型案例,对安全责任体系进行了全面的解读;施京利教授从什么是新型冠状病毒、新型冠状病毒的发病潜伏期及临床表现、流行病学及病毒的传播力(R0)及《中华人共和国传染病防治法》的有关规定等方面对如何做好可疑病例隔离和接触者管理,如何做好阻断传播途径,如何做好易感者保护等防控知识和措施进行了深入浅出的讲解。

讲座结束后,校工会主席陶佰睿代表学校对两位专家的精彩讲解表示感谢,他强调,安全工作责任大于天,安全工作是学校日常运行和发展建设的必要前提和保障,我们必须要始终坚持“生命第一,安全至上”的安全工作理念,不断提升安全责任意识,积极开展“双重机制”风险点排查工作,切实把安全工作落到实处。我们要将平安校园建设与常态化疫情防控工作结合起来,始终绷紧疫情防控这根弦,对学生返校后校园疫情的防控难度和传播风险保持清醒认识,坚决不能有丝毫麻痹和懈怠,要守土有责、守土尽责,科学精准做好校园常态化疫情防控工作,将各项疫情防控措施落到实处,确保师生生命安全、确保校园一方净土。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)

上一条:我校迎来2020年秋季学期第二批返校学生 下一条:省委教育工委、省教育厅领导来我校开展2020年秋季学期开学工作调研

关闭