【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校迎来2020年秋季学期第二批返校学生

发布时间:2020年09月05日      发布:宣传部      点击次数:      字号:【        

“校园最美的风景,是你平安归来。”9月5日,我校迎来了2020年秋季学期的第二批返校学生。

学校对学生返校工作高度重视,按照省教育厅《关于做好黑龙江省大中小学(幼儿园)2020年秋季学期开学工作的指导意见》(黑教发〔2020〕58号)文件精神和属地疫情防控管理部门要求,总结迎接首批学生返校工作经验,通过细化学生轨迹精准排查,严格执行“扫码、测温、戴口罩”措施,进一步优化了工作流程,全面实现了从火车站、飞机场到宿舍寝室各环节的无缝衔接,提升了服务质效,让2018级返校学生在更加便捷的服务中感受到了学校的重视、关爱和温暖。

党旗指引当先锋,志愿服务做表率。在迎接第二批学生返校工作的各个环节中,到处都能看到党员志愿者忙碌的身影。他们有来自机关各部门的党员干部,也有首批返校后的学生党员,他们从清晨接站到深夜陪同守候核酸检测结果,始终奔波在迎接学生返校的一线,用热情踏实的服务助力学校的迎接学生返校工作,用扎实忘我的工作发挥着党员的先锋模范带头作用,成为了迎接第二批学生返校工作中的一道亮丽的风景。

为了及时了解返校后同学们的学习生活状态,9月5日下午,校领导先后深入到中区学生接待处、学生公寓13号楼、中区洗浴中心、学生公寓17号楼、中区图书馆等地,看望慰问了迎接第二批学生返校一线的工作人员和志愿者,与返校学生深入谈心谈话,认真听取了同学们对返校后生活需求保障供给情况的反馈,并叮嘱同学们要注意天气变化,及时增添衣物,要提高自我保护意识,做好自我防护。同时,校领导要求相关部门和学院,要提高政治站位,坚持靠前指挥,在将常态化疫情防控各项措施落实落细的同时,还要加强心理疏导和人文关怀,急学生之所急,用心用情了解返校后同学们的所思所盼所想,及时回应学生关切,不断提升同学们生活需求的保障能力和水平,确保同学们归校放心、生活顺心、学习安心。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)

上一条:我校2020年秋季学期第二批返校学生顺利返校报到 下一条:我校召开2020年秋季学期安全工作专题培训会

关闭