【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

省委教育工委、省教育厅领导来我校开展2020年秋季学期开学工作调研

发布时间:2020年09月02日      发布:宣传部      点击次数:      字号:【        

9月2日下午,省委教育工委委员、二级巡视员董成一行3人来到我校开展2020年秋季学期开学工作调研。学校在办公楼519会议室召开汇报会,齐齐哈尔市委教育工委(市教育局)相关负责人、我校领导班子成员以及相关职能部门负责人陪同调研。

校党委书记陈桂芝在讲话中代表学校对董成一行的到来表示欢迎,对省委教育工委、省教育厅长期以来给予我校的支持,特别是疫情期间对我校复学防疫工作的指导和帮助表示衷心感谢,并从学校开学前准备工作情况、学校校园准封闭式管理情况、学校开学后落实精准防控工作情况、学校教育教学管理工作衔接情况、学校后勤服务保障和维护稳定工作情况等方面,对我校今年秋季学期的复学防疫工作进行了汇报。她指出,学校高度重视秋季学期开学疫情防控工作,严把返校入口关,错峰错时返校,严格实行准封闭式管理,着力强化应急处置,有序衔接教育教学,加强对师生人文关怀,不断强化服务保障,努力确保复学后的正常教学秩序和师生健康安全。

董成在讲话中指出,当前疫情防控总体形势依然严峻复杂,学校要继续强化认识,树立常态化疫情防控思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压实落靠主体责任,进一步增强危机感和责任感,慎终如始做实做细常态化条件下的疫情防控各项工作,确保开学复课各项工作平稳有序开展。要把统筹抓好疫情防控和学校全面恢复教育教学工作紧密结合起来,向师生员工准确解读防控措施,耐心做好解释说明和关心疏导工作,引导师生员工将疫情防控常态化的意识嵌入学习生活。要主动了解师生需求、改进服务方式,加大师生工作、学习、生活服务保障,切实保障师生员工生命安全和身体健康,坚决打赢秋季学期校园疫情防控保卫战。

听取汇报后,董成一行详细查阅了学校疫情防控工作有关方案、记录、台账等实证材料,并实地查看了中区11号教学楼、学校卫生所、中区学生一食堂、洗浴中心和培训中心隔离区等场所。

(撰稿/郭超  摄影/郭超 李广辉  责编/赵海鹏)

上一条:我校召开2020年秋季学期安全工作专题培训会 下一条:校领导看望慰问返校学生调研后勤服务保障工作

关闭