【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

校领导“八一”前夕带队到共建部队慰问交流

发布时间:2020年07月30日      发布:宣传部      点击次数:      字号:【        

“难得举城作一庆,爱我人民爱我军。”在第93个中国人民解放军建军节来临之际,7月29日至30日,校工会主席陶佰睿代表学校党委领导班子在相关部门负责人陪同下,先后来到武警齐齐哈尔市支队、68旅及驻齐空军部队,看望慰问驻齐部队指战员和武警官兵,向人民子弟兵送上齐大师生的诚挚问候和节日祝福。

7月29日上午,陶佰睿一行首先来到武警齐齐哈尔市支队,代表学校向武警部队广大官兵致以节日的问候。武警齐齐哈尔市支队领导对陶佰睿一行的来访和我校多年来为武警支队建设提供的支持深表感谢,并表示,部队将一如既往地支持齐齐哈尔大学做好大学生军训、国防教育、国家安全教育等工作,通过军事训练助推学生进一步塑形、塑魂、塑心,希望双方今后在各领域进一步加强合作,共享资源,互利共赢,不断谱写军民鱼水情时代新篇。

随后,陶佰睿一行来到素有“铁锤子部队”美誉的68旅驻地。陶佰睿代表学校向部队官兵致以节日的问候和祝福,他指出,68旅是一支红色基因孕育出来的具有光荣传统的部队,学校十分重视同部队的共建工作,希望今后进一步加强学校和部队的交流与合作,推进军校共建,共同推动学校和部队各项事业的创新发展。68旅领导通报了近期部队建设发展情况,回顾了部队和学校结下的深厚情谊,对学校领导和师生的关怀、支持表示感谢,并表示将进一步加强军校双方的沟通合作,全力支持学校的发展建设。

7月30日下午,陶佰睿一行来到驻齐空军部队驻地,向部队官兵转达了学校领导、全校师生真挚的节日祝福。在座谈交流会上,陶佰睿强调,齐齐哈尔大学始终把支持部队建设作为义不容辞的责任,努力为部队多办好事、实事,希望通过共同努力,军校双方能够把双拥工作抓得更加扎实有效,为实现中国梦强军梦做出更大贡献。驻齐空军部队官兵对我校领导的慰问表示热烈欢迎和衷心感谢,部队领导表示,将进一步密切军校关系,在国防教育、互访交流等方面与齐齐哈尔大学加大合作力度,使军校情谊在共建活动中得到进一步交融和升华,为推动部队和学校各项事业又好又快发展打下更加坚实的基础。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)

上一条:我校与内蒙古益兴环保工程有限公司签署校企合作协议 下一条: 校领导深入学院调研指导工作

关闭