【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

学校召开2020年征兵工作会议

发布时间:2020年07月22日      发布:宣传部      点击次数:      字号:【        

7月21日下午,学校在办公楼504会议室召开齐齐哈尔大学2020年征兵工作会议,校党委副书记张文治、校工会主席陶佰睿参加会议并讲话。

会议以视频会议形式召开,学生工作部(学生处)、武装部、招生就业处负责同志在主会场参加会议,校征兵工作领导小组成员单位宣传部、教务处、财务处、纪检监察处等部门负责人以及各学院党委书记、副书记通过视频方式参加会议。会议由武装部部长杜海权主持。

会上,杜海权宣读了《齐齐哈尔大学2020年征兵工作实施方案》。

陶佰睿做了学校2019年征兵工作进行总结及2020年征兵工作部署。

张文治在讲话中对我校2020年征兵工作提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识做好今年特殊形势下大学生征兵工作的重大政治意义。二是要聚焦重点,确保高质量完成今年大学生尤其是毕业生征兵目标任务。三是各部门要密切配合,确保征兵工作安全顺利。

做好大学生征兵工作,关系到国防和军队现代化建设,也是落实立德树人根本任务,对学校发展也有极大益处,我校一直非常重视大学生征兵工作,几年来我校征兵工作取得了可喜成绩,这与学校领导重视、各学院积极作为是分不开的。今年由于受新冠肺炎疫情影响,经国务院、中央军委批准,将上半年征兵合并至下半年一并组织实施,希望全校各有关单位和部门会后要进一步提高政治站位,深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委重大决策部署,抓紧落实会议精神,把我校2020年征兵工作做实、做细、做出成效。

(供稿/武装部 摄影/刘忠双 编辑/郭超 责编/赵海鹏)

上一条:校领导到林校校区调研指导工作 下一条: 学校党委理论学习中心组召开集体学习会 专题传达学习省委十二届七次全会精神

关闭