【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

校党委理论学习中心组召开集体学习会 专题学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神

发布时间:2020年07月15日      发布:宣传部      点击次数:      字号:【        

7月15日,学校党委理论学习中心组在机关楼519会议室召开集体学习会,专题学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神。校领导陈桂芝、董玉庭、王刚、李英杰、姜国庆、张树军、吕厚均、陶佰睿参加学习,校党委组织部、宣传统战部、办公室、纪检监察处、学生工作部(学生处)、机关党委、工会、团委等部门负责人参加会议。会议由校党委书记陈桂芝主持。

会上,学校党委常委、宣传统战部部长王晓梅领学了习近平总书记关于安全生产的重要指示。

校长董玉庭谈了自己的学习体会。他表示,安全是一切工作发展的前提和根本。安全工作没有小事,要常抓不懈,切实落实安全发展理念。一是要牢固树立底线思维,强化安全意识,提高发现问题和解决问题的能力。二是要构建系统的校园安全管理体系,形成一张网,提高安全管理工作的质量和效能,使安全管理工作规范化、系统化、程序化。三是安全工作要分工明确、责任明确,创新工作方法,全面落实安全工作责任制。

校党委书记陈桂芝紧密围绕习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,紧密联系学校实际,谈了学习体会。

她指出,习近平总书记要求我们,要树牢安全发展理念,加强安全生产监管,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。习近平总书记重要指示精神为我们做好学校安全工作提供了根本遵循和科学方法。

她强调,我们坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,树牢安全发展理念,正确处理安全与发展的关系,落实落靠安全工作责任制。

一是要强化风险防控,及时排查安全隐患,坚决有效遏制事故发生。后勤管理处、保卫处要切实负起责任,明确责任人和责任事项,务必保证工程质量和施工安全,严格落实疫情防控要求。二是要常抓不懈,警钟长鸣,全力抓好防火、防盗、防汛、防危险化学品等安全防控工作,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。三要加强应急体系建设,超前做好应急队伍、应急物资等各方面准备,把省委教育工委、省教育厅关于安全工作的各项部署落到实处,坚决维护师生员工生命财产安全,确保学校安全稳定发展大局。

(撰稿/张志禹 摄影/李广辉 责编/张成)

上一条: 学校党委理论学习中心组召开集体学习会 专题传达学习省委十二届七次全会精神 下一条:学校召开2020年暑期工作部署会议

关闭