搜素
位置: 齐大新闻网 > 学校要闻 > 正文

学校党委常委会专题研究进一步推动党支部规范化建设问题

发表于:2020-06-30 点击:

6月29日下午,学校党委在办公楼519会议室召开常委会,专题研究进一步推动基层党支部规范化建设问题。会议由学校党委书记、校长陈桂芝主持。

会上,党委副书记张文治传达了省委教育工委《坚持问题导向进一步推动高校党支部规范化建设的通知》;党委常委、组织部部长马文辉从规范党支部设置、严格组织生活制度、督促党支部按时换届、严格规范党费收缴工作、推进院系“党员之家”建设、建立党支部工作联系点等方面,对全校基层党支部规范化建设取得的成效和目前存在的不足作了专题汇报,提出了下一步的整改思路和工作打算;与会校领导围绕基层党支部规范化建设进行了深入的研讨交流,并针对存在的主要问题和不足提出了相应的解决办法、整改措施。

陈桂芝在总结讲话中对加强基层党支部建设工作提出三点要求:一是各级党组织要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,加强对党支部工作的检查与指导,落实落细工作责任;二是各党支部要坚持问题导向,对照“五化两增强”目标任务,聚焦薄弱环节精准发力,着力弥补差距、补齐短板,加大标准化建设力度,提高规范化建设水平,不断提高党支部建设质量;三是各党支部要紧密结合自身职责和工作实际,坚持与“三全育人”工作有机结合,有效利用新媒体平台创新党建活动方式,突出顶层设计,创新建设载体,全力打造支部建设品牌,提升组织活力,增强工作效能。

(供稿/组织部 编辑/郭超 责编/赵海鹏)