【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

校党委书记、校长陈桂芝督导检查学校防汛防灾工作

发布时间:2020年06月15日      发布:宣传部      点击次数:      字号:【        

日前,省防汛抗旱指挥部办公室先后发布了《关于做好强降雨防范工作的紧急通知》和《关于迅速传达贯彻张庆伟书记指示精神的通知》两个紧急通知,要求各地市、有关单位全力做好防汛抗灾工作,确保人民群众生命财产安全。我校迅速作出响应,6月14日上午,校党委书记、校长陈桂芝带领校工会主席陶佰睿以及后勤管理处、保卫处、体育学院等相关单位负责人深入学校各防汛风险部位检查、指导防汛防灾工作。

在大学生文体中心、工程实训楼建筑工地、防汛物资储备仓库等场所,陈桂芝详细查看了学校防汛抗灾工作情况,仔细询问了防汛抗灾、应急处突工作流程,并提出四点要求,一是学校各级领导干部要高度重视防灾减灾工作,坚决贯彻落实省委领导指示精神,全力保障全校师生员工生命和学校财产安全;二是由于自然灾害的不确定性、突发性特点明显,各级领导干部要克服麻痹思想,绷紧防灾减灾工作这根弦,把工作想在前头、做在前头,做到防汛物资应储尽储,防灾减灾准备工作到位;三是要落实主体责任,各单位主要领导要深入一线、靠前指挥,严格落实一把手责任。严格值班巡查制度,确保信息畅通;四是要完善各项应急预案,加强实战演练,确保在灾害来临时应对自如,尽最大努力减少灾害带来的损失。

据悉,4月下旬,我校按照省教育厅有关通知要求,开展了学校防灾减灾应急准备工作,制定了《齐齐哈尔大学防汛防灾应急预案》,成立了防灾减灾应急领导小组和教工学生应急抢险小分队,储备了一批防汛应急物资,为学校防灾减灾工作奠定了坚实基础。

(供稿/保卫处 刘忠双  供图/刘增发  编辑/郭超  责编/赵海鹏)

上一条:学校召开2020年全面从严治党工作会议 下一条:校领导看望慰问首批返校学生和一线工作人员 检查疫情防控及服务保障工作

关闭