【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

校党委书记杨晓龙到基层单位调研

发布时间:2016年07月17日      发布:      点击次数:      字号:【        

学校党委书记杨晓龙7月6日任职表态发言时表示,将继承和发扬齐大的优良传统,努力学习、研究齐大;尽快了解、熟悉齐大;真正热爱、融入齐大,做一个名副其实的齐大人。

7月11-15日,校党委书记杨晓龙、党委副书记盖元臣先后到校史馆调研,了解学校发展历史和校情;到离退休工作处看望离退休老同志,与离退休老同志座谈交流,送上诚挚问候;到机关有关部门、化学与化学工程学院等单位走访调研。

在学校校史馆,杨晓龙书记仔细观看校史陈列,听取情况介绍。他表示,通过观看校史展览,感受了齐齐哈尔大学64年来办学发展的厚重历史,感受到了学校发展呈现的良好势头。我为能够到这样一所有厚重历史文化的大学任职感到荣幸。我们要传承、发扬好学校的优良办学传统。

在离退休工作处,杨晓龙书记与离退休老同志围坐在一起座谈,听取他们的意见和建议,向离退休老同志送上学校的诚挚问候和敬意。他表示,通过与离退休老同志一起座谈,切身感受到了大家对齐大的热爱与关心,感受到了大家对学校工作的理解和宽容,并对离退休工作处的工作给予了充分肯定。他要求离退休工作处的全体同志要继续发扬好的工作传统,为离退休老同志提供一流的服务。

杨晓龙书记逐一到机关各部门走访,希望大家大力加强作风建设,以优良的党风、政风带教风、促学风,凝聚人心,强化服务,共同把齐大的事业办好。

在化学与化学工程学院,杨晓龙书记听取学院情况介绍,与学院领导班子及系主任进行了座谈交流,详细了解学院教学与人才培养、科学研究与成果转化、学生管理与就业、党的建设特别是“两学一做”学习教育等方面的情况。

学校党委书记杨晓龙表示,化学与化学工程学院党委刚刚荣获了“全省先进基层党组织”荣誉称号,受到了黑龙江省委的命名表彰。希望学院围绕中心工作抓党建、带队伍、促发展,珍惜荣誉、再接再厉,在高水平大学建设中进一步发挥表率示范作用,再上新台阶、再创新业绩、再作新贡献。

一是要切实加强党的建设。有效贯彻落实好学院党政联席会议制度;在“两学一做”学习教育中,对全体教师党员来说,首先就是要努力“做合格教师”,既教书又育人。大力加强师德师风建设,以优良的党风、政风带教风、促学风,有效履行好立德树人根本任务。

二是要切实抓好人才队伍建设。办好大学,关键在教师、在人才。我们一定要把教师队伍建设作为重中之重,通过加强高水平人才队伍建设,促进人才培养质量提升和学科建设。希望化学与化学工程学院多出标志性成果、多出优秀领军人才。

三是要切实抓好学生就业工作。从某种程度上来讲,大学的价值是通过学生就业来体现的。对学生和学校来说,就业就是最大的民生。希望化工与化学工程学院把做好就业放在重要位置,落实好主体责任,全员参与,全员推动。同时要提升学生就业的竞争力,把学生的创新能力、实践能力培养摆在重要位置,为学生服好务,为高水平大学建设做出新贡献。

上一条:我校农工党支部获得“中国农工民主党先进基层组织”荣誉称号 下一条:我校召开副处级以上干部会议

关闭