【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校召开副处级以上干部会议

发布时间:2016年07月17日      发布:      点击次数:      字号:【        

7月17日上午,我校在德润大厦四楼会议室召开全校副处级以上干部会议,总结上半年工作,就做好暑期有关工作、谋划下半年工作作出部署和安排。

学校党委书记杨晓龙,校长马立群,校党委常委、常务副校长郑喜群,校党委常委、副校长王刚,校党委常委、副校长李英杰,校党委常委、纪委书记姜国庆,校党委常委、组织部长齐宏伟出席会议。

会议由学校党委书记杨晓龙主持。

会上,学校党委常委、常务副校长郑喜群就学校“十三五”事业发展规划文本草案进行了解读,就进一步做好编制工作作了说明,对学校“十三五”事业发展规划文本草案征求意见及其修改完善工作作了部署和安排。

 

校长马立群在会上代表学校讲话,全面概要地总结了上半年工作,对做好暑期有关工作、谋划下半年工作进行了部署和强调。

他指出,上半年,在省委省政府、省委高校工委和省教育厅的坚强领导下,在学校党委行政的共同努力下,全校广大师生锐意进取,精准发力,较好地完成了各项工作,全员、全方位、全过程、全要素育人理念进一步落实,教育教学改革、学科建设、科研创新、师资队伍建设、综合服务管理、大学文化建设、党建思政等方面取得一系列新的喜人成绩,实现了学校事业的新发展。面对飞速发展的高等教育新形势,我们的任务依然很重,要勇于担当,攻坚克难,深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,加快有特色、高水平教学研究型综合大学建设步伐。

他要求,各级领导干部要对下学期工作早谋划、早安排、早布置,尤其要持续推进“十三五”时期事业发展规划编制和明年教育部审核性评估两项重点工作。各单位、各部门要认真落实安全稳定工作责任制,做好假期的安全稳定工作,尤其是各实验室和学校基建、大修工作要全面履行安全责任。放假前各单位要进行安全检查,假期中要安排定期巡查,要严密防范各类事故发生。保卫处要加强校园安全巡查。假期有研究生做实验的单位,必须要求指导教师在现场。各单位、各部门负责人要提醒假期外出的教职工注意出行安全。对在校开展备课和科研工作的教师和学生,所在单位要安排好作息时间,更值人员要提供方便。各学院和相关部门对假期在校和提前返校学生要做好管理和服务工作,保证他们的生活和学习需求。下学期新生报到定于8月23-24日,学生处及相关部门要提前做好迎新准备工作。

他强调,一是要做好放假前各项收尾工作;二是要过一个健康文明愉快的暑假;三是要高度重视安全稳定工作;四是要认真做好假期值班和领导带班工作;五是做好假期中教学科研管理工作,确保新学期各项教学工作正常运行;六是要做好学术会议、校友返校等活动的安排;七是做好档案材料归档工作;八是要做好领导干部办公用房清理整改工作。各单位要严格执行《党政机关办公用房建设标准》,清理出的房源一律用于教学科研和基层干部办公,新搬迁单位不得出现新的超标现象。最后,他代表学校领导班子祝全校师生度过一个平安、健康、愉快的暑期!

学校党委书记杨晓龙总结会议。他强调,学校对“十三五”事业发展规划编制和暑期工作、下学期初工作作了部署和安排。希望各部门、各单位及时把会议精神传达到单位的教职工和学生,务必确保广大师生生命财产安全;希望大家高标准、严要求,把学校部署的各项工作任务扎扎实实地落到实处。我谨代表学校党政领导班子对全校教职员工半年来的辛勤工作表示感谢和敬意,祝全校师生暑期愉快!

上一条:校党委书记杨晓龙到基层单位调研 下一条:东北石油大学领导来我校调研

关闭