【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校召开“十三五”规划编制工作第四次专题工作会议

发布时间:2016年07月16日      发布:<a href='http://news.qqhru.edu      点击次数:      字号:【        

习近平总书记指出,“计熟事定,举必有功。”运筹帷幄,才能决胜千里。提前谋划、科学规划是党执政兴国的重要举措和成功经验。依据《中华人民共和国高等教育法》、《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《黑龙江省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和黑龙江省教育厅有关要求,我校党委和行政正积极有效地推进《齐齐哈尔大学十三五发展规划纲要(2016-2020年)》编制工作。

\

为进一步推进“十三五”规划编制工作,7月16日,我校在中区办公楼504会议室召开《齐齐哈尔大学十三五发展规划纲要(2016-2020年)》编制工作推进会议。学校党委书记杨晓龙,校长马立群,校党委常委、常务副校长郑喜群,校党委常委、副校长王刚,校党委常委、副校长李英杰,校党委常委、纪委书记姜国庆,校党委常委、组织部长齐宏伟出席会议。十三五发展规划纲要全体起草组成员,各部门、各学院、各单位主要负责人参加了会议。会议由校长马立群主持。

目前,我校编制工作组已经完成了十三五发展规划纲要的文本草案,并在一定范围内征求了意见,进行了反复修订完善。会上,校党委常委、常务副校长郑喜群对学校“十三五”事业发展规划文本草案进行了解读,就进一步做好编制修订工作作了说明。

全体与会人员分别对规划文本的内容及其有关文字表述提出了建设性的意见和建议。

会议认为,“十二五”以来,全校师生员工坚持“质量立校、人才强校、特色兴校、文化铸校”的发展战略,以全面提高办学质量为主题,圆满地完成了“十二五”规划确定的战略目标和主要任务,为学校下阶段实现更高层次的办学目标奠定了坚实基础。\

会议指出,在学校党委、行政的统一领导下,学校十三五发展规划编制工作组为规划做了大量的调研和深入的研究,已经基本形成了理念先进、体例完备、任务明确、思路清晰、措施具体、保障有力的规划文本草案,主要阐明了“十三五”时期齐齐哈尔大学办学的客观基础、指导思想、发展思路、主要任务和保障措施,为十三五发展规划文本的修订与完善奠定了坚实基础。

习近平总书记强调,“功崇惟志,业广惟勤。” 学校要求,《齐齐哈尔大学十三五发展规划纲要(2016-2020年)》是学校未来五年事业发展的宏伟蓝图,是全校师生员工共同的行动纲领。我们要进一步加强组织领导,强化工作落实,不忘初心,继续前进,在新的伟大征程中,始终牢牢把握基本国情、省情、校情、面临的形势和任务,使“十三五”规划编制成为进一步集聚人气、凝聚人心、汇聚人力的促进发展工程,最大限度凝聚改革和发展共识,充分调动广大师生员工的积极性,形成人人了解规划,人人关心学校发展的良好氛围,形成实施规划的合力,共同奋力推进高水平大学建设,为龙江振兴、全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

上一条:东北石油大学领导来我校调研 下一条:学校领导看望招生录取工作人员

关闭