【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

学校领导看望招生录取工作人员

发布时间:2016年07月16日      发布:<a href='http://news.qqhru.edu      点击次数:      字号:【        

高考招生录取工作是高校培养人才的第一环节,事关教育公平、办学声誉和人才培养质量。今年招生录取工作开展以来,我校参与高考招录工作的全体工作人员坚持公开、公正、公平的原则,严格落实好“阳光招生”的相关规定,按各省招考办规定的工作程序,通过网络实现调档、阅档、退档、审核等各环节工作,尽职尽责地履行着招生录取工作岗位职责。

7月15日上午,学校党委书记杨晓龙、校长马立群在学校办公室主任张德庆的陪同下,深入到学校网上招生录取现场,亲切看望了奋战在招录岗位上的工作人员,代表学校对他们的辛勤工作表示了亲切的慰问。

我校招生工作处负责人向学校领导汇报了我校本科计划招生人数和已经完成录取的情况。在详细了解了我校招录工作及工作人员工作、生活保障的情况后,校领导杨晓龙、马立群对招生工作给予了充分肯定,对招生录取工作已经取得的成效和目前的进展情况表示满意。他们指出,招生工作处要认真做好今年的招生录取情况统计,通过比较分析,进一步研究招生政策,吸引更多的优质生源报考我校。在实施招生录取过程中,全体招录人员要严格遵守招生纪律和招生政策,确保招生工作做到“公开、公平、公正”。他们还亲切叮嘱大家要劳逸结合,保重身体,以良好的精神状态圆满完成招生录取工作。

全体招生工作人员对学校领导的关心和问候表示感谢,并郑重表示,一定严格遵守招生录取工作的原则、纪律和要求,认真细致,尽职尽责,确保圆满完成我校招生录取工作任务。

坚持原则守纪律,爱岗敬业选贤才。招录工作开始以来,我校全体招录工作人员战高温酷暑,加班加点工作,认真执行国家和学校招生录取工作的各项规章制度,严格执行教育部和各录取省(区、市)有关原则、程序、纪律和齐齐哈尔大学《招生章程》、《招生录取实施细则》、《招生录取工作人员守则》、《招生办岗位职责》等规章,认真阅档,按章操作,确保有效完成好2016年度招生计划,为全面提高人才培养质量奠定了坚实的生源基础。

招生录取无小事,一枝一叶总关情。我校招录人员密切关注各省、各批次网上录取日程,及时下载、保存相关信息,按录取日程完成阅档工作,并依据《齐齐哈尔大学招生章程》进行录检;录取结束后及时保存录取考生的数据,作好记录,并第一时间将录取结果、录取分数线等信息公示在学校的招生信息网上;认真核对被录取学生信息的真实性、准确性;同时,及时寄发内容丰富、详实准确、印制精美的《高考录取通知书》,使学生在接到学校录取通知书后对即将学习生活四年的大学校园油然而生一种亲切感和归属感。、

多种途径解疑惑,热诚服务塑形象。在招生录取期间,为便于考生和家长了解我校录取工作的进展情况,我校每完成一个录取批次,就在招生网上第一时间公布录取信息,确保考生及时查询到录取信息。目前,我校已完成的招生录取结果已通过招生网上陆续公布,考生可通过学校官方网站“信息公示”栏进行查询。学校确保招录工作公开、公平、公正,实现网上阳光招考。

上一条:我校召开“十三五”规划编制工作第四次专题工作会议 下一条:我校开展《创新创业导论》任课教师培训

关闭