【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校开展《创新创业导论》任课教师培训

发布时间:2016年07月16日      发布:<a href='http://news.qqhru.edu      点击次数:      字号:【        

7月14日下午,我校《创新创业导论》任课教师培训在东区就业指导处二楼大厅隆重举行。学校党委副书记盖元臣出席培训班开班式并讲话。就业指导处处长杨国志,副处长董云飞、王志飞及就业指导处全体工作人员、《创新创业导论》课程任课教师参加了此次培训。培训讲座由就业指导处处长杨国志主持。

校党委副书记盖元臣在讲话中盖强调了“双创”教育的重要意义。他指出,创新是人类发展的不竭动力。《创新创业导论》课程应注重培养学生的创新精神、创新意识、创新创业能力以及强烈的社会责任感。创新教育创业教育应是面向全体学生、全体教师参与、贯穿人才培养全过程各环节的全方位的教育。创新创业教育要聚焦教育本质,以创新引领创业,以创业带动就业;教师授课要自觉地以培养创新创业人才为目标。创新创业教育要立足长远,立足基础,不能急功近利,要与高等教育综合改革配套实施,要与地方经济社会发展实际相适应,要与实现高校立德树人的根本任务相一致,基础理论教育与创新实践要有机结合。

为开好《创新创业导论》课程,他提出三点要求:一是要认真学习基本理论知识和党的方针、政策,打下扎实的理论基础,不断提升理论素养;二是要充分把握《创新创业导论》课程实践性、应用性极强的课程特点;三是要将课堂讲授与实践环节有机结合、深入浅出,务求实效。

就业指导处副处长董云飞就《创新创业导论》课程的授课计划、教学任务、课程要求、授课方式进行了详细说明。董云飞、夏岩、戈兆君老师就《创新创业导论》电子课件的制作和课件内容及重点、难点与《创新创业导论》课程全体任课教师进行了交流。

上一条:学校领导看望招生录取工作人员 下一条:省高教学会会长张永洲一行来校调研

关闭