【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校与广联达科技股份有限公司签署教育部产学合作协同育人项目合作协议

发布时间:2019年09月11日      发布:宣传部      点击次数:      字号:【        

为促进校企之间的合作交流,充分实现资源共享和优势互补,推进学校BIM人才培养模式改革。本着互相协作、各施所长、互利互惠、实现双赢、共同发展的原则,9月11日上午,齐齐哈尔大学与广联达科技股份有限公司产学合作协同育人项目落地签约仪式在机关楼504会议室举行。

副校长李英杰、广联达科技股份有限公司教育培训事业部北方区总监刘德龙、黑龙江区域经理赵婧分别代表校企双方出席签约座谈会,学校相关部门负责人及建筑与土木工程学院相关领导参加了座谈会,会议由建筑与土木工程学院院长张宪忠主持。

会上,李英杰代表学校对广联达科技股份有限公司教育培训事业部北方区刘德龙总监一行来访表示热情欢迎,并向他们简要介绍了我校近年来的发展概况。李英杰指出,作为黑龙江省西部地区一所具有多年办学经验的应用型综合大学,我校始终高度重视培养学生的综合实践能力及科技创新能力,在OBE理念指导下,以学生为中心,积极深化人才培养模式改革,努力提升复合型、创新型人才培养质量。李英杰希望建筑与土木工程学院能够与广联达科技股份有限公司通力合作、密切配合,以此次项目合作为契机,逐步建立基于BIM技术的教学平台,持续完善提高我校建筑与土木工程学院整体建筑工程相关专业教学水平和竞争能力,为实现学校内涵式发展的目标提供强有力的支撑。

刘德龙代表广联达科技股份有限公司对学校领导给予校企合作相关工作的关心支持表示感谢,并详细介绍了广联达科技股份有限公司近年来与众多高校的合作经验。刘德龙希望校企双方在签署的框架合作协议指导下,充分发挥双方优势,将教育部产学合作协同育人项目落实落细,使高校、学生、企业和社会多方受益,探索出一条学校和企业互惠多赢的科学发展之路。刘德龙表示,广联达科技股份有限公司希望在更广阔的领域与齐齐哈尔大学进行深度合作,将校企合作更加深入推进下去,创出佳绩,互惠共赢。

签约仪式结束后,刘德龙一行在建筑与土木工程学院主要领导陪同下实地考察了我校的教学实验平台及设备。

广联达科技股份有限公司成立于1998年,2010年5月成功上市。是提供以建设工程领域专业应用为核心基础支撑,以产业大数据、产业新金融等为增值服务的平台服务商。经过近二十年的发展,实现了"让预算员甩掉计算器"的创业初衷,成为中国工程造价软件行业脊梁企业。目前,广联达科技股份有限公司可实现利用BIM模型提供的工程量快速测算或校核标的工程量,为商务标投标标的提供参考,对技术标中的关键施工方案、施工进度计划可视化动态模拟,直观呈现项目整体部署及配套资源的投入状态等功能。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)

上一条:学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会 下一条:学校举行庆祝第三十五个教师节暨优秀教师表彰大会

关闭